美味しい食べ方

餃子の焼き方、食べ方

焼き餃子

(1)熱したフライパンに油をひき、餃子を冷凍のままのせます。
(2)水を餃子のお腹の半分くらい注ぎ蓋をし、火力は強火で10分まちます。
(3)蓋を取り水分がなくなるまで强火でまちます。
(4)水分がなくなってきたら餃子を1個裏返して焼き色を確認します。
   薄いようであれば弱火で少し待ちます。
(5)きれいな焼き色が確認できたら完成です。

水餃子

鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら餃子を入れてから、塩を少し入れて、鍋の底に餃子がつかないように静かに混ぜる。
餃子がういてきたら、フタをして弱火で4分ゆでる。

春巻きの揚げ方、食べ方

冷凍春巻き

冷凍のまま、熱した約180度サラダ油で、こんがりきつね色まで揚げます。

調理済み春巻き

しっとりが好きな方

冷凍ままでラップなしで電子レンジで温めます
レンジ500w の場合、1本約1分30秒ぐらい温めてください。

こんがりが好きな方

テキストを入力してくださいさらにオーブントースターで2~3分で加熱orフライパンで弱火で3-4分で焼く。
表面がカリカリになっておいしいです。

中華まんの食べ方

蒸し器の場合、蒸気が上がってから冷凍のまま15分蒸してください。
電子レンジ500w の場合、水をたっぷりかけて、ラップしてから、1個約2分温めてください。

小籠包の食べ方

蒸す場合

冷凍のまま小籠包薄く油を塗った小皿に一個ずつ入れて, 蒸し器に入れて蒸します,蒸気が上がってからさらに15分蒸してください。

焼き小籠包

(1)熱したフライパンに油をひき,小籠包を冷凍のままのせます。
(2)水を小籠包のお腹の半分くらい注ぎ蓋をし、火力は強火で12分まちます。
(3)蓋を取り水分がなくなるまで强火でまちます。
(4)水分がなくなってきたら小籠包を1個裏返して焼き色を確認します。薄いようであれば弱火で少し待ちます。
(5)きれいな焼き色が確認できたら完成です